vittasim (vittasim) wrote in church_history,
vittasim
vittasim
church_history

Categories:

Корфу. Церковь Святого Георгия

Самым примечательным строением, которое досталось Старой крепости https://vittasim.livejournal.com/280996.html от британского периода, является церковь Святого Георгия, покровителя воинов.



Церковь была построена в 1840 году, в Старой крепости, для удовлетворения религиозных потребностей британских солдат, которые служили в Корфу в период английского господства (1814-1864). Для строительства церкви в классическом стиле, с добавлением шести дорических колонн, были использованы материалы разрушенных домов окрестности.



Церковь построена в неоклассическом стиле, и архитекторы добавили к ее облику шесть колонн дорического ордера - это было сделано в противоположность византийской стилистике православных храмов материковой части Греции, и может вместить до 4.000 человек одновременно.


Фотография из интернета

В 1865 году, с включением Керкиры в состав Греции, церковь из англиканской превратилась в православную, и была украшена старинным иконостасом храма Агиос Спиридон и фресками критского художника Эммануэля Джанде.





В 1819 году, во время турецкого господства, когда город Парга находился под властью Али-паши, многие жители переселились на остров Корфу и они принесли иконы из церквей Парги. Иконы до 1930 года, оставались в церкви святого Георгия, но перевезены в город Парга на линкоре "Авероф".





Здание частично пострадало в годы Второй мировой войны, но в 1956 году его полностью отреставрировали, и сейчас в храме расположен исторический музей.









На площади на фоне Ионического моря проводят культурные мероприятия, разыгрывают исторические сцены с использованием звуковых и световых спецэффектов.







https://absolutera.ru/article1392-tserkvi-hramy-i-svyatye-mesta-ostrova-korfu
https://absolutera.ru/article1392-tserkvi-hramy-i-svyatye-mesta-ostrova-korfu
Tags: храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments